Cafe Apres
Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Liter Milch
- 100g Zartbitterschokolade
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 starker Kaffee (110 ml)
- Abgeriebene Schale von einer ½ unbehandelten Orange
Zubereitung
- Vier hitzebeständige Gläser vorwärmen.
- Die Milch mit der zerbröckelten Schokolade und der Zimtstange in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren aufkochen
lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Vanilleschote und das Mark, sowie den Kaffee und die Orangenschale in die heiße Milch rühren und kurz ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb in die vorgewärmten Gläser gießen und sofort servieren.
Tip
- Cafe Apres mit ein wenig Alkohol (z.b. Rum) aromatisieren